Главная - Кухня Черногории
Wednesday 17th of January 2018


Кухня Черногории
Рыба в бокельской кухне
Отдых - Кухня Черногории

рыба в бокельской кухне

В бокельской кухне особое место занимает рыба. Не можете побывать в Боке без того, чтобы вам не подали на обед или ужин рыбу. Как здесь говорят, рыба до трапезы плавает три раза: в море, оливковом масле и вине.

Конечно, способ приготовления отличается в зависимости от того, темная это рыба или белая

 
Бокельская кухня
Отдых - Кухня Черногории

бокельская кухня

Помимо невероятной природы, множества культурно-исторических памятников, приветливого местного населения, Бока Которская может похвастаться и своей кухней, о которой многие говорят, что она недостаточно изучена. Часто ее сравнивают с далматинской.

Как нам рассказывали местные жители, эта кухня создавалась веками. Бокельцы вносили в нее лучшее из всех культур, с которыми сталкивалась Бока, также моряки часто из плавания привозили новые продукты, приправы и способы приготовления

 
Гайдучки чевап
Отдых - Кухня Черногории

гайдучки чевап

Вам потребуется:

400 гр. свиной вырезки

350 гр. телятины (бедренная часть)

350 гр. ягнятины без костей

4 головки красного лука

соль

перец

красный перец

немного кукурузной муки

Способ приготовления:

Настоящий гайдучки чевап жарится на шампуре

 
Япрак
Отдых - Кухня Черногории

япрак

Ингридиенты:

1 кг раштана (разновидность капусты), 400 г телятины, 200 г постного масла, 150 г репчатого лука, 80 г риса, соль, черный молотый перец и петрушка - по вкусу, 200 г сушеного мяса - по желанию

Приготовление:

Свежие, здоровые и молодые листья раштана отделить от стебля и удалить толстую часть листа. Вымыть холодной водой и слегка проварить (бланшировать) в кипящей солоновато-кислой воде в течение пары минут. Затем листья вынуть из воды и сразу же залить холодной водой для сохранения их натурального цвета. До момента использования держать их в холодной воде

 
Сковорода с карпом
Отдых - Кухня Черногории

сковорода с карпом

Ингридиенты:

Карп весом в 2,5 3 кг, 2 кг очищенного лука, 250 г чернослива, 1 кислое яблоко, 1 айва, 1 чайная ложка молотого красного перца, 125 г томатной пасты, I столовая ложка сахарного песку, 4 стоповых ложки винного уксуса, 3 столовых ложки муки, 2 стакана воды, соли по вкусу, пол литра оливкового масла (в целом).

Приготовление:

Карпа нарезать, посолить и жарить на постном масле. За это время потушить в масле нарезанный лук. Когда лук будет готов, постепенно добавлять 3 ложки муки, ложечку перца, помидоры

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6

Достопримечательности Черногории:

News image

Лучшие курорты Черногории и места для отдыха

Если взять напрокат машину, то можно побывать во многих прекрасных уголках Черногории. Так, например, в Бечичи очень чистые пляжи, да и любители актив...

News image

Цетинский монастырь

Цетинский монастырь – самая известная духовная реликвия Черногории, ежегодно притягивающая тысячи паломников всего мира. Такая популярность обусловл...

News image

Каньон реки Тара

Природа - удивительный зодчий! Ее творения иногда прекрасны и неповторимы, иногда бесформенны и непонятны, но всегда вызывают искреннее и неподдельн...

Культурная жизнь:

Прогулка по городу-музею

News image

Цетине многие называют духовной столицей Черногории. Вы узнаете этот город по старым липам и зданиям посольств, по приветливости...

Проживание

News image

Эмиграция (иммиграция) в Черногорию – довольно широко распространена среди граждан России, Украины и Белоруссии, тем более, что дл...

Подгорица

News image

Столица Черногории расположена на слиянии пяти рек: Зеты, Морачи, Рибницы, Цевны и Ситницы. Свое название город получил в 1326 г...

Сайты Черногории

News image

Современные технологии не стоят на месте. С каждым годов информация, которую можно обнаружить во всемирной паутине Интернет увелич...

Города Черногории:

Колашин

News image

Население: 11 000 Координаты: 42°50' N,  19° 31' E Один из самых молодых городов Черногории вырос вокруг турецкой сторожевой крепости в середи...

Тиват

News image

Тиват – город, расположенный при «въезде» в Которский залив, его называют воротами этого залива. «Бог в течение 6 дней создал мир, а затем, не спеша...

Достопримечательности Улциня

News image

Музей города -  он находится в бывшей церкви-мечети (один из примеров смеси культур – церковь, перестроенная в мечеть),  и представляет собой целы...

Общие сведения о стране:

Телекоммуникации

News image

Телефонный код Черногории - 382. В Черногории три оператора мобильной связи стандарта GSM: T-Mobile, ProMonte и M:Tel. Пополнение счёта производи...

Культура

News image

Культура Черногории - это огромный сосуд, заполненный в разные времена различными народами своим творчеством, дарованием и традицией. Запад и восток...

Реки и озера

News image

Тара, Пива, Лим, Ибар, Чеотина относятся к водной системе Черного моря (52,2% территории черногорских рек), Морача, Зета, Бояна, Риека Црноевича – А...