Главная - Кухня Черногории
Saturday 23rd of March 2019


Кухня Черногории
Рыба в бокельской кухне
Отдых - Кухня Черногории

рыба в бокельской кухне

В бокельской кухне особое место занимает рыба. Не можете побывать в Боке без того, чтобы вам не подали на обед или ужин рыбу. Как здесь говорят, рыба до трапезы плавает три раза: в море, оливковом масле и вине.

Конечно, способ приготовления отличается в зависимости от того, темная это рыба или белая

 
Бокельская кухня
Отдых - Кухня Черногории

бокельская кухня

Помимо невероятной природы, множества культурно-исторических памятников, приветливого местного населения, Бока Которская может похвастаться и своей кухней, о которой многие говорят, что она недостаточно изучена. Часто ее сравнивают с далматинской.

Как нам рассказывали местные жители, эта кухня создавалась веками. Бокельцы вносили в нее лучшее из всех культур, с которыми сталкивалась Бока, также моряки часто из плавания привозили новые продукты, приправы и способы приготовления

 
Гайдучки чевап
Отдых - Кухня Черногории

гайдучки чевап

Вам потребуется:

400 гр. свиной вырезки

350 гр. телятины (бедренная часть)

350 гр. ягнятины без костей

4 головки красного лука

соль

перец

красный перец

немного кукурузной муки

Способ приготовления:

Настоящий гайдучки чевап жарится на шампуре

 
Япрак
Отдых - Кухня Черногории

япрак

Ингридиенты:

1 кг раштана (разновидность капусты), 400 г телятины, 200 г постного масла, 150 г репчатого лука, 80 г риса, соль, черный молотый перец и петрушка - по вкусу, 200 г сушеного мяса - по желанию

Приготовление:

Свежие, здоровые и молодые листья раштана отделить от стебля и удалить толстую часть листа. Вымыть холодной водой и слегка проварить (бланшировать) в кипящей солоновато-кислой воде в течение пары минут. Затем листья вынуть из воды и сразу же залить холодной водой для сохранения их натурального цвета. До момента использования держать их в холодной воде

 
Сковорода с карпом
Отдых - Кухня Черногории

сковорода с карпом

Ингридиенты:

Карп весом в 2,5 3 кг, 2 кг очищенного лука, 250 г чернослива, 1 кислое яблоко, 1 айва, 1 чайная ложка молотого красного перца, 125 г томатной пасты, I столовая ложка сахарного песку, 4 стоповых ложки винного уксуса, 3 столовых ложки муки, 2 стакана воды, соли по вкусу, пол литра оливкового масла (в целом).

Приготовление:

Карпа нарезать, посолить и жарить на постном масле. За это время потушить в масле нарезанный лук. Когда лук будет готов, постепенно добавлять 3 ложки муки, ложечку перца, помидоры

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6

Достопримечательности Черногории:

News image

Остров Святого Георгия

Остров Святого Георгия, или Остров мертвых, со своей кипарисовой рощей очень живописен. Он имеет естественное происхождение, в отличие от знаменитог...

News image

Национальный парк Биоградска гора

Каждому туристу, посещающему Черногорию, выпадает уникальная возможность воочию увидеть один из трех последних реликтовых лесов Европы. Для этого до...

News image

Остров Богородицы на Рифе (Gospa od Skrpjela)

Церковь Богородицы на Рифе (Gospa od Skrpjela), защитницы моряков и рыбаков, была построена в 1630 году на искусственно созданном острове. По лег...

Культурная жизнь:

Куда пойти в ноябре и декабре

News image

Даже в последние месяцы года культурная жизнь Черногории продолжает радовать туристов своим многообразием. Вас ожидают многочисл...

Работа и трудоустройство

News image

За последние годы Черногория, набирает сильные обороты в плане развития и расширения своих горизонтов во всех аспектах деятельност...

Знаменитые русские о Черногории

News image

Историография утверждает, что официальные российско-черногорские отношения начинаются 3 марта 1711 года, когда русский царь Петр...

Возможности открытия бизнеса

News image

Ипотека в Черногории находиться на стадии развития, процедура условий выдачи ипотеки постоянно в стадии усовершенствования. Иностр...

Города Черногории:

Центр горного туризма

News image

Жабляк – является самым высокорасположенным городом на Балканах. Благодаря этому город стал центром горного туризма Черногории. Вся территория горно...

Петровац

News image

Петровац лежит на берегу широкой бухты, дома поднимаются амфитеатром в сторону зеленых гор. Находится он между Будвой и Баром, в 17 км от Будвы. Оте...

Рисан

News image

В нескольких километрах от Пераста находится Рисан – более «туристический» и более шумный. Рисан - это первое поселение в Которском заливе, он упоми...

Общие сведения о стране:

Рельеф

News image

Приморская область узкой полосой тянется вдоль Адриатического моря от поселка Игало на северо-западе до устья реки Бояна на юго-востоке. Приморье из...

Культура

News image

Культура Черногории - это огромный сосуд, заполненный в разные времена различными народами своим творчеством, дарованием и традицией. Запад и восток...

Таможенный контроль

News image

Граждане России, Украины и Белоруссии могут въезжать в Черногорию в целях туризма на срок до 30 дней без виз. Для въезда в страну необходим загранич...