Главная - Кухня Черногории
Friday 18th of January 2019


Кухня Черногории
Рыба в бокельской кухне
Отдых - Кухня Черногории

рыба в бокельской кухне

В бокельской кухне особое место занимает рыба. Не можете побывать в Боке без того, чтобы вам не подали на обед или ужин рыбу. Как здесь говорят, рыба до трапезы плавает три раза: в море, оливковом масле и вине.

Конечно, способ приготовления отличается в зависимости от того, темная это рыба или белая

 
Бокельская кухня
Отдых - Кухня Черногории

бокельская кухня

Помимо невероятной природы, множества культурно-исторических памятников, приветливого местного населения, Бока Которская может похвастаться и своей кухней, о которой многие говорят, что она недостаточно изучена. Часто ее сравнивают с далматинской.

Как нам рассказывали местные жители, эта кухня создавалась веками. Бокельцы вносили в нее лучшее из всех культур, с которыми сталкивалась Бока, также моряки часто из плавания привозили новые продукты, приправы и способы приготовления

 
Гайдучки чевап
Отдых - Кухня Черногории

гайдучки чевап

Вам потребуется:

400 гр. свиной вырезки

350 гр. телятины (бедренная часть)

350 гр. ягнятины без костей

4 головки красного лука

соль

перец

красный перец

немного кукурузной муки

Способ приготовления:

Настоящий гайдучки чевап жарится на шампуре

 
Япрак
Отдых - Кухня Черногории

япрак

Ингридиенты:

1 кг раштана (разновидность капусты), 400 г телятины, 200 г постного масла, 150 г репчатого лука, 80 г риса, соль, черный молотый перец и петрушка - по вкусу, 200 г сушеного мяса - по желанию

Приготовление:

Свежие, здоровые и молодые листья раштана отделить от стебля и удалить толстую часть листа. Вымыть холодной водой и слегка проварить (бланшировать) в кипящей солоновато-кислой воде в течение пары минут. Затем листья вынуть из воды и сразу же залить холодной водой для сохранения их натурального цвета. До момента использования держать их в холодной воде

 
Сковорода с карпом
Отдых - Кухня Черногории

сковорода с карпом

Ингридиенты:

Карп весом в 2,5 3 кг, 2 кг очищенного лука, 250 г чернослива, 1 кислое яблоко, 1 айва, 1 чайная ложка молотого красного перца, 125 г томатной пасты, I столовая ложка сахарного песку, 4 стоповых ложки винного уксуса, 3 столовых ложки муки, 2 стакана воды, соли по вкусу, пол литра оливкового масла (в целом).

Приготовление:

Карпа нарезать, посолить и жарить на постном масле. За это время потушить в масле нарезанный лук. Когда лук будет готов, постепенно добавлять 3 ложки муки, ложечку перца, помидоры

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6

Достопримечательности Черногории:

News image

В Черногории появится специальный регион для сельского

    В Черногории создадут специальный регион, где будут выращивать и производить только органическую продукцию. С такой инициативой выступил министр...

News image

Монастырь Савина

Савин монастырь расположен в лесу в 2 км к югу от Герцег-Нови. Это место называют православной душой Боки-Которской. Богослужения: утреннее - 6.0...

News image

Национальный парк Биоградска гора

Каждому туристу, посещающему Черногорию, выпадает уникальная возможность воочию увидеть один из трех последних реликтовых лесов Европы. Для этого до...

Культурная жизнь:

Знаменитые русские о Черногории

News image

Историография утверждает, что официальные российско-черногорские отношения начинаются 3 марта 1711 года, когда русский царь Петр...

Паломнические путешествия по Черногории

News image

Паломников из самых разных стран издавна привлекали черногорские монастыри и святыни. Многие иностранные и местные путешественни...

«Инжирные» гуляния

News image

Одна из отличительных черт жителей приморья в Черногории – способность создать праздник чуть ли не «на пустом месте». По личной ...

Античный город на берегу Адриатики

News image

Семья известного английского археолога Чарльза Леквесна по чистой случайности нашла на мелководье у пляжа «Малевик» (недалеко от...

Города Черногории:

Тиват

News image

Тиват – город, расположенный при «въезде» в Которский залив, его называют воротами этого залива. «Бог в течение 6 дней создал мир, а затем, не спеша...

Зеленые участки

News image

Желаете купить недвижимость за границей, для того что бы встретить старость на побережье моря с невероятно красивыми пейзажами, приятным климатом и чи...

Пржно

News image

Три небольших курортных поселка Пржно, Милочер и Святой Стефан находятся в одном из самых живописных мест на побережье и являются самыми престижными...

Общие сведения о стране:

Рельеф

News image

Приморская область узкой полосой тянется вдоль Адриатического моря от поселка Игало на северо-западе до устья реки Бояна на юго-востоке. Приморье из...

Культура

News image

Культура Черногории - это огромный сосуд, заполненный в разные времена различными народами своим творчеством, дарованием и традицией. Запад и восток...

Синяя Адриатика и ее культурные центры

News image

Прозрачность воды зависит от многих причин, например, от облачности. Наибольшая прозрачность воды у Адриатического побережья составляет 50 м (измере...