Отдых -
Кухня Черногории
|
Черногория - не только «рыбная», но и «мясная» страна. Большой выбор представлен в мясных лавках («Мясарах») - это не только свинина, говядина и баранина в многообразии блюд. Мясо, купленное у мясника, отличается свежестью и не уступает по качеству блюдам, предлагаемым в наших «стейк-хаусах». Но, к большому сожалению, сильно отличаются по качеству колбасные изделья, самое лучшее из них - Шумка – это просто ветчина
|
Отдых -
Кухня Черногории
|
Близость моря предполагает наличие рыбных блюд и морепродуктов, которые в изобилии готовят местные ресторанчики. Однако надо знать места - «не все уха, что рыбой полна». Даже те, кто равнодушен к рыбе, смогут оценить вкус приготовленных блюд, так как рыба здесь всегда свежая и всегда в изобилии. Черногорцы добавляют в свои блюда разнообразные специи, что придает всегда неповторимый и изысканный вкус, и, конечно же, аромат, который притягивает, как магнит
|
Отдых -
Кухня Черногории
|
Национальная кухня достойна отдельной главы, но сейчас разговор пойдет о местной кухне, здесь она представляет коктейль из национальных блюд, причем не только черногорских. Вы можете встретить также итальянскую, греческую и турецкую кухню, и знакомые всем гамбургеры. Итальянские спагетти, лазанья и пицца в черногорском исполнении - это интересная находка, но необходимо отдавать себе отчет, когда заказываешь в неспециализированных местах пиццу, что могут принести своего рода микс: хачапури по-Аджарски, вместо яйца – сметана, и, в общем «это» не пицца. Например, пицца с местным вяленым мясом (пршут) и прочими местными вкусностями достойна внимания
|
Отдых -
Кухня Черногории
|
Самое главное – забудьте об изысканных и дорогих интерьерах. В Черногории не придают особого значения стилю, и вычурный дизайн – это точно не показатель хорошей кухни. Прежде всего, оказавшись внутри помещения, прислушайтесь к запахам и звукам, проникнитесь атмосферой. Всё вокруг должно только способствовать аппетиту
|
Отдых -
Кухня Черногории
|
Стоит отметить такое кулинарное произведение, как «Чорба», суп-похлёбка. «Чорба» бывает рыбной и телячьей, напоминает суп-пюре, очень сытная вещь, особенно с кукурузным домашним хлебом. Что характерно, самим супом здесь называют бульон, куриный или мясной. Великолепно в Черногории готовят мясо козлёнка и ягнёнка, в основном его запекают в печи или продолжительное время прожаривают на вертеле
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
|
Страница 4 из 6 |