О мясе |
Отдых - Кухня Черногории |
Черногория - не только «рыбная», но и «мясная» страна. Большой выбор представлен в мясных лавках («Мясарах») - это не только свинина, говядина и баранина в многообразии блюд. Мясо, купленное у мясника, отличается свежестью и не уступает по качеству блюдам, предлагаемым в наших «стейк-хаусах». Но, к большому сожалению, сильно отличаются по качеству колбасные изделья, самое лучшее из них - Шумка – это просто ветчина. Ни о каких докторских колбасах или вялено-копченых изысках речь здесь не идет, за исключением Пршута. Пршут – местное мясной продукт, так как деликатесом назвать можем его только мы, а для черногорцев он являлся одним из основополагающих продуктов питания, благодаря которому местное население выживало в средние века. Он и сейчас распространен повсеместно. Продают Пршут в супермаркетах, на рынках, но особо он почитаем по пути от Котора до Цетине в многочисленных горных деревушках. Например, в Негуши Вам предложат свежайший пршут, вино, сыр и, разумеется, лозу. Пршут – это вяленная свиная, реже говяжья нога, которую коптят обычно по осени. |
Читайте: |
---|