Гайдучки чевап |
Отдых - Кухня Черногории |
Вам потребуется: 400 гр. свиной вырезки 350 гр. телятины (бедренная часть) 350 гр. ягнятины без костей 4 головки красного лука соль перец красный перец немного кукурузной муки Способ приготовления: Настоящий гайдучки чевап жарится на шампуре. Однако современный гайдучки чевап можно приготовить и на роштиле. Нарежьте мясо кусками, подходящими для жарки на роштиле, посолите его, поперчите и посыпьте красным перцем. На деревянные или металлические прутики нанижите мясо так, чтобы на одном шампуре были все три сорта. Поместите шампуры на разогретый роштиль и жарьте, поворачивая во все стороны. Когда мясо немного обжарится, посыпьте его кукурузной мукой и жарьте дальше. Перед тем как чевап будет готов, очистите, вымойте и нарежьте лук и хорошо разомните его руками. Горячее мясо снимите с шампура и положите его на лук, накройте посуду крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы горячее мясо смешалось с луком. Подавайте чевап вместе с луком. |
Читайте: |
---|