Питание в Черногории |
Отдых - Кухня Черногории |
Вот именно поэтому вкусное мясо и свежее молоко, а так же молочные продукты (различные виды сыра, творога, сливок) широко распространяется в питании. На экологически чистых землях так же растут великолепные сочные фрукты, и овощи которые наполнены витаминами и полезными веществами такими необходимыми для человеческого организма. Чистота черногорской воды добавляет продуктам и блюдам еще больше полезных веществ и улучшает качество вкуса пищи. К основным традиционным блюдам относятся: знаменитые колбаски из рубленого мяса «чевапчичи», шашлыки свинины и телятины «ражньичи, отбивные с начинкой из специй «вешалица», и множество других вкусных блюд.
Так же, все мясные блюда подаются с овощами. Очень вкусное блюда: голубцы «сарма», фаршированный перец, баклажаны и помидоры с прослойками мяса «мусака». Изобилие сыра удивит даже самых больших гурманов: «качкавали», «качамак», «златибор», «липский» и «сенички». Так же изумительно готовят в местных ресторанах рыбные блюда и морепродукты очень популярна среди туристов уха «рибля чорба», гуляш и разных сортов рыбы, фаршированная форель, плов с морепродуктами и множество других блюд. Что касается цен в ресторанах, они довольно демократичные, все зависит от самого блюда, еду подают большими порциями, поесть вдоволь можно не тратя огромные деньги. Если Вы решили сами готовить во время отдыха, то местные магазины Вас не напугают ценой. Некоторые продукты дешевле, чем в России. Национальная кухня Черногории впитала в себя самые лучшие качества восточных, славянских и средиземноморских кулинарных традиций. |