Главная - Кухня Черногории
Wednesday 19th of June 2019


Кухня Черногории
Питание в Черногории
Отдых - Кухня Черногории

В Черногории  богатая и плодовитая земля, которая щедро одаривает людей своими плодами, в  море большая разновидность рыбы и различных моллюсков, а умение местных жителей их готовить  заставит, есть морепродукты даже тех, кто терпеть их не мог до этого. Но, не смотря на изобилие морских продуктов, в основном кухня Черногории состоит из мясных блюд и овощей. Поскольку в горах находиться огромная масса пастбищ, на которых растет сочная и свежая трава, скотоводство в Черногории процветает.

 
Изабилие продуктов
Отдых - Кухня Черногории

Какой же полноценный отдых без обилия вкусной и полезной еды? Кухня Черногории богата на натуральные продукты, благодаря плодовитости земель и экологически чистой окружающей среды. Здесь Вы можете отведать и национальные блюда Черногории и блюда других стран: Италии, Греции и Турции и даже можете найти американские гамбургеры. И конечно близость от моря позволяет радовать туристом изобилием море – продуктов.

 
О мидиях
Отдых - Кухня Черногории

о мидиях

Пожалуй, самый популярный из морепродуктов – мидии. Когда-то они были пищей бедняков, сегодня мидии – одно из самых изысканных морских угощений.

Мидия – это моллюск, живущий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, но только в чистой проточной воде

 
Щедрая душа Адриатики
Отдых - Кухня Черногории

щедрая душа адриатики

Что чаще всего приходит на ум, когда мы слышим слово «морепродукты»? У каждого свои ассоциации – для кого-то это мидии или свежие устрицы, а для кого-то – салат с различными дарами моря. Но чаще всего при упоминании о морепродуктах наше воображение рисует какую-нибудь экзотическую страну, яркую синеву моря, легкий прибрежный бриз…

Мы ненадолго погружаемся в атмосферу праздника, вкушая, например, какой-нибудь «морской» салат или коктейль.

Черногорскую кухню как раз и можно сравнить с таким коктейлем – коктейлем из самых разнообразных блюд, причем не только черногорских. Вы можете встретить здесь как итальянскую, греческую и турецкую кухню, так и знакомые гамбургеры

 
Любопытные особенности бокельской кухни
Отдых - Кухня Черногории

любопытные особенности бокельской кухни

Много в рационе местных жителей фруктов, часто можно видеть, как их комбинируют с молочными продуктами, чаще всего это дыня, инжир и виноград, или же их подают на десерт с сахаром, корицей или другими сладкими приправами. В этих краях фирменное блюдо – руштуле. Это сухое печенье разной формы, посыпанное большим количеством сахарной пудры.

Также много используется и засахаренных фруктов

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6

Достопримечательности Черногории:

News image

Монастырь Острог

Монастырь Острог – одно из самых удивительных и чудесных мест в Черногории. Это признают все, кто хотя бы раз побывал в нем. Вырубленный в отвесной ...

News image

Лучшие курорты Черногории и места для отдыха

Если взять напрокат машину, то можно побывать во многих прекрасных уголках Черногории. Так, например, в Бечичи очень чистые пляжи, да и любители актив...

News image

Мавзолей Негоша

Петр II Петрович Негош — митрополит и правитель Черной Горы, выдающийся поэт и философ, наиболее почитаемый политический деятель в истории страны. О...

Культурная жизнь:

Будет ли восстановлен дворец Али-Паши?

News image

Члены совета городской скупщины в Плаве на ближайшем заседании обсудят судьбу дворца Али-Паши. Для этого Секретариат по обустрой...

Работа и трудоустройство

News image

За последние годы Черногория, набирает сильные обороты в плане развития и расширения своих горизонтов во всех аспектах деятельност...

Романтические легенды монастыря Прасквица

News image

Если идти в направлении Паштровачской горы, там, в горах над Святым Стефаном и Милочером, ваше внимание привлечет монастырь, кот...

Знаменитые русские о Черногории

News image

Историография утверждает, что официальные российско-черногорские отношения начинаются 3 марта 1711 года, когда русский царь Петр...

Города Черногории:

Тиват

News image

Тиват – город, расположенный при «въезде» в Которский залив, его называют воротами этого залива. «Бог в течение 6 дней создал мир, а затем, не спеша...

Петровац

News image

Петровац лежит на берегу широкой бухты, дома поднимаются амфитеатром в сторону зеленых гор. Находится он между Будвой и Баром, в 17 км от Будвы. Оте...

Пржно

News image

Три небольших курортных поселка Пржно, Милочер и Святой Стефан находятся в одном из самых живописных мест на побережье и являются самыми престижными...

Общие сведения о стране:

Синяя Адриатика и ее культурные центры

News image

Прозрачность воды зависит от многих причин, например, от облачности. Наибольшая прозрачность воды у Адриатического побережья составляет 50 м (измере...

Транспорт

News image

Авиатранспорт В Черногории два международных аэропорта - в городе Тиват и в городе Подгорица. Полет из Москвы в Черногорию занимает около 2,5-3,5...

Прибрежный ландшафт

News image

Бухты Континентальная береговая линия Черногории имеет протяженность порядка 300 км. Берег Адриатического моря отличается большим количеством ...