Отдых -
Кухня Черногории
|
Для кого-то Черногория - страна замечательных песчаных и галечных пляжей, теплого моря. Для кого-то - современных горнолыжных курортов и затерянных в древних, поросших черным лесом горах, деревенек, где гостей угощают пршутом, нежной ягнятинкой с каймаком и, конечно же, ароматным виноградным вином. По-другому и быть не может, ведь черногорские вина давно стали своеобразным символом страны. Тем более, что здешние сорта, действительно, хороши
|
Отдых -
Кухня Черногории
|
Что же касается признанных хитов национальной кухни Черногории, это, безусловно, негушский сыр и негушский пршут - вкуснейшее вяленое мясо, которое подается и как отдельная закуска, и активно включается поварами в состав различных блюд, в том числе, пиццу. Собственно, яркое представление о местной кухне можно получить, отведав в одном из здешних ресторанов так называемый Черногорский ужин . Эта трапеза включает в себя легендарный пршут, аппетитно приготовленного озерного карпа, дурмиторский каймак и лучшие сыры - негушский и кучский, с которыми так хороши отборные барские маслины! Для любителей же быстро перекусить прекрасным вариантом, впрочем, не менее экзотичным и запоминающимся, станут пикантные колбаски чевапчичи , приготовленные из рубленого мяса. Вообще, Черногория - раздолье для любителей мясных блюд
|
Отдых -
Кухня Черногории
|
Те же, кому посчастливилось побывать в Черногории, отмечают различие кулинарных традиций в приморской и континентальной частях страны. Это объясняется и климатом, и царящими здесь условиями - что называется, чем богаты, тем и рады! Так, нет ничего удивительного в том, что в центральной части и в горных районах страны, богатых пастбищами, фруктовыми садами, основным направлением считается приготовление мясных, овощных и блюд с использованием молочных продуктов (сыра, творога, молока и сливок). Тогда как в приморских районах предпочтение отдается блюдам из рыбы и морепродуктов.
Влияет на разнообразие здешней кухни и тот факт, что Черногория - многонациональная страна, где бок о бок живут представители разных культур и религий: православные, католики, мусульмане
|
Отдых -
Кухня Черногории
|
Хлебосольство - одна из отличительные черт широкой души черногорцев. Радушные хозяева, она всегда готовы предложить своим гостям удивительно вкусное и сытное угощение. Оказавшись за богато накрытым столом, заставленным традиционными аппетитными закусками, горячими мясными и рыбными блюдами, понимаешь, что здешняя кухня идеально отражает национальный колорит, подчеркивает цельность натуры и горячий темперамент местных жителей.
Секрет успеха - экологически чистые натуральные продукты
Безусловно, черногорская кухня самобытна, узнаваема и легко может соперничать с лучшими мировыми кулинарными традициями
|
Отдых -
Кухня Черногории
|
Местная кухня делится на три «школы»: сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции огромные. Несмотря на близость Адриатического моря, рыба в Черногории достаточно дорогая. Местная кухня «завязана» в основном на свинине и говядине
|
|