Главная - Кухня Черногории - Побывать в Черногории и не попробовать?
Friday 7th of October 2022


Побывать в Черногории и не попробовать?
Отдых - Кухня Черногории

побывать в черногории и не попробовать?

Что же касается признанных хитов национальной кухни Черногории, это, безусловно, негушский сыр и негушский пршут - вкуснейшее вяленое мясо, которое подается и как отдельная закуска, и активно включается поварами в состав различных блюд, в том числе, пиццу. Собственно, яркое представление о местной кухне можно получить, отведав в одном из здешних ресторанов так называемый Черногорский ужин . Эта трапеза включает в себя легендарный пршут, аппетитно приготовленного озерного карпа, дурмиторский каймак и лучшие сыры - негушский и кучский, с которыми так хороши отборные барские маслины! Для любителей же быстро перекусить прекрасным вариантом, впрочем, не менее экзотичным и запоминающимся, станут пикантные колбаски чевапчичи , приготовленные из рубленого мяса. Вообще, Черногория - раздолье для любителей мясных блюд. Причем, для тех, кто предпочитает не банальный шашлык, который можно попробовать в любой кафешке в Коломенском, но яство, испокон веков готовившееся именно на этой земле. Чего только стоит легендарная ягнятина из-под сача - свежайшее мясо, запеченное под чугунным казанком, сверху которого насыпаются раскаленные угли! Не меньшее удовольствие доставит любителям вкусно и сытно поесть баранина, сваренная с морковкой и душистыми кореньями в молоке, плескавица (приготовленная из рубленого мяса и запеченная на гриле мега-котлетища), а то и настоящий пир богов - мешано месо (гриль-ассорти из свиной котлетки, аппетитных тефтелек, сочной печени и перченых домашних колбасок).

Что же касается рыбной кухни Черногории, она не менее разнообразна! Начать с того, что в меню можно встретить блюда, как из пресноводной, так из морской рыбы. К примеру, большой популярностью у местных жителей и у туристов пользуется рибля чорба - густая уха (почти пюре) из различных сортов пресноводной рыбы, щедро сдобренная острым перчиком. В любом ресторанчике на побережье можно попробовать свежайшую рыбку и кальмаров-гриль под сырной шубкой , нежнейших мидий, сбрызнутых лимонных соком. А гурманы испытают подлинный гастрономический катарсис, отведав форель по-подгорицки (в соусе из кислого молока и душистых кореньев).

Прекрасным же дополнением к блюдам черногорской кухни станут местные вина. Такие, как красное сухое Вранац , входящее в число отборнейших вин Европы и способное изысканно подчеркнуть вкус мясных блюд. Не меньшей популярностью у гостей страны пользуется и марка Крстач - сорт винограда, из которого изготавливают это белое вино, растет только в Черногории! А для поклонников напитков покрепче - ароматные виноградная и абрикосовая ракии, а также сливовица.

И, конечно, отличительной чертой черногорской кухни можно назвать щедрость, с которой местные повара формируют размер порций - здесь просто невозможно встать из-за стола голодным!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Черногории:

News image

Монастырь Савина

Савин монастырь расположен в лесу в 2 км к югу от Герцег-Нови. Это место называют православной душой Боки-Которской. Богослужения: утреннее - 6.0...

News image

Каньон реки Тара

Природа - удивительный зодчий! Ее творения иногда прекрасны и неповторимы, иногда бесформенны и непонятны, но всегда вызывают искреннее и неподдельн...

News image

Скадарское озеро

Скадарское озеро – это величайшая хранилищница природных и культурно-исторических богатств Черногории. Его площадь, в зависимости от уровня воды, со...

Культурная жизнь:

Культурная жизнь Черногории: что нас ждёт в марте-апрел

News image

Первые весенние месяцы, март и апрель, предлагают большое количество незабываемых событий – фестивалей, выставок, спортивных сос...

И с родом и с племенем

News image

Обычно, если говорят о племенах, на ум приходят всякие индейцы сиу, могикане, семинолы или команчи. Ну, в крайней случае, знаток...

Работа и трудоустройство

News image

За последние годы Черногория, набирает сильные обороты в плане развития и расширения своих горизонтов во всех аспектах деятельност...

Сувениры Черногории – частичка народной души

News image

Сувениры – визитная карточка страны, в которой вы побывали. Это характерные приметы каких-либо городов или туристических центров...

Города Черногории:

Центр горного туризма

News image

Жабляк – является самым высокорасположенным городом на Балканах. Благодаря этому город стал центром горного туризма Черногории. Вся территория горно...

Герцег-Нови

News image

Население: около 13 000 Координаты: 42°30' N,  18° 33' E Герцег-Нови, как и многие другие города Черногории был заселен древними иллирийцами е...

Тиват

News image

Тиват – город, расположенный при «въезде» в Которский залив, его называют воротами этого залива. «Бог в течение 6 дней создал мир, а затем, не спеша...

Общие сведения о стране:

Экономическое положение

News image

Черногорская промышленность в свое время была нацелена на удовлетворение нужд единой Югославии, в связи с чем, в стране появились достаточно большие...

Таможенный контроль

News image

Граждане России, Украины и Белоруссии могут въезжать в Черногорию в целях туризма на срок до 30 дней без виз. Для въезда в страну необходим загранич...

Климат

News image

Среднегодовая температура в Черногории составляет около 17 градусов. На климат страны влияют контрасты ее рельефа. Если на побережье преобладает ...