Главная - Кухня Черногории - Побывать в Черногории и не попробовать?
Wednesday 5th of August 2020


Побывать в Черногории и не попробовать?
Отдых - Кухня Черногории

побывать в черногории и не попробовать?

Что же касается признанных хитов национальной кухни Черногории, это, безусловно, негушский сыр и негушский пршут - вкуснейшее вяленое мясо, которое подается и как отдельная закуска, и активно включается поварами в состав различных блюд, в том числе, пиццу. Собственно, яркое представление о местной кухне можно получить, отведав в одном из здешних ресторанов так называемый Черногорский ужин . Эта трапеза включает в себя легендарный пршут, аппетитно приготовленного озерного карпа, дурмиторский каймак и лучшие сыры - негушский и кучский, с которыми так хороши отборные барские маслины! Для любителей же быстро перекусить прекрасным вариантом, впрочем, не менее экзотичным и запоминающимся, станут пикантные колбаски чевапчичи , приготовленные из рубленого мяса. Вообще, Черногория - раздолье для любителей мясных блюд. Причем, для тех, кто предпочитает не банальный шашлык, который можно попробовать в любой кафешке в Коломенском, но яство, испокон веков готовившееся именно на этой земле. Чего только стоит легендарная ягнятина из-под сача - свежайшее мясо, запеченное под чугунным казанком, сверху которого насыпаются раскаленные угли! Не меньшее удовольствие доставит любителям вкусно и сытно поесть баранина, сваренная с морковкой и душистыми кореньями в молоке, плескавица (приготовленная из рубленого мяса и запеченная на гриле мега-котлетища), а то и настоящий пир богов - мешано месо (гриль-ассорти из свиной котлетки, аппетитных тефтелек, сочной печени и перченых домашних колбасок).

Что же касается рыбной кухни Черногории, она не менее разнообразна! Начать с того, что в меню можно встретить блюда, как из пресноводной, так из морской рыбы. К примеру, большой популярностью у местных жителей и у туристов пользуется рибля чорба - густая уха (почти пюре) из различных сортов пресноводной рыбы, щедро сдобренная острым перчиком. В любом ресторанчике на побережье можно попробовать свежайшую рыбку и кальмаров-гриль под сырной шубкой , нежнейших мидий, сбрызнутых лимонных соком. А гурманы испытают подлинный гастрономический катарсис, отведав форель по-подгорицки (в соусе из кислого молока и душистых кореньев).

Прекрасным же дополнением к блюдам черногорской кухни станут местные вина. Такие, как красное сухое Вранац , входящее в число отборнейших вин Европы и способное изысканно подчеркнуть вкус мясных блюд. Не меньшей популярностью у гостей страны пользуется и марка Крстач - сорт винограда, из которого изготавливают это белое вино, растет только в Черногории! А для поклонников напитков покрепче - ароматные виноградная и абрикосовая ракии, а также сливовица.

И, конечно, отличительной чертой черногорской кухни можно назвать щедрость, с которой местные повара формируют размер порций - здесь просто невозможно встать из-за стола голодным!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Черногории:

News image

Мавзолей Негоша

Петр II Петрович Негош — митрополит и правитель Черной Горы, выдающийся поэт и философ, наиболее почитаемый политический деятель в истории страны. О...

News image

Цетинский монастырь

Цетинский монастырь – самая известная духовная реликвия Черногории, ежегодно притягивающая тысячи паломников всего мира. Такая популярность обусловл...

News image

Монастырь Савина

Савин монастырь расположен в лесу в 2 км к югу от Герцег-Нови. Это место называют православной душой Боки-Которской. Богослужения: утреннее - 6.0...

Культурная жизнь:

Черногорские сувениры

News image

Побывав в другой стане, всегда жаль с ней расставаться и хочется взять с собой хотя бы малую ее частичку, чтобы она напоминала о...

Монастырь Дайбабе

News image

Этот нерукотворный храм находится недалеко от Подгорицы. Монастырь создан самой природой и производит поистине величественное вп...

Корабль из далёкого прошлого

News image

Подводные археологические исследования у берегов Черногории привели к новому открытию. 25 мая было обнаружено, что покоящийся на...

Работа и трудоустройство

News image

Черногория рада принимать в свою страну иностранцев желающих работать в этом государстве, принятие нового закона о трудоустройстве...

Города Черногории:

Тиват

News image

Тиват – город, расположенный при «въезде» в Которский залив, его называют воротами этого залива. «Бог в течение 6 дней создал мир, а затем, не спеша...

Ульцинь

News image

Население: свыше 11 000 Координаты: 41°55' N,  19°12' E Самый южный город с точки зрения географического положения и, пожалуй, самый восточный...

Петровац

News image

Петровац лежит на берегу широкой бухты, дома поднимаются амфитеатром в сторону зеленых гор. Находится он между Будвой и Баром, в 17 км от Будвы. Оте...

Общие сведения о стране:

Природа

News image

Еще в 1992 году на конференции UNCED Черногория получила право называться экологически чистым государством. Оберегая свои природные богатства и стре...

Культура

News image

Культура Черногории - это огромный сосуд, заполненный в разные времена различными народами своим творчеством, дарованием и традицией. Запад и восток...

Рельеф

News image

Приморская область узкой полосой тянется вдоль Адриатического моря от поселка Игало на северо-западе до устья реки Бояна на юго-востоке. Приморье из...