Главная - Кухня Черногории - Национальные напитки
Saturday 17th of November 2018


Национальные напитки
Отдых - Кухня Черногории

национальные напитки

В Черногории культовым напитком является кофе – в основном, местного производства. Кофе здесь начинает каждый новый день и любой разговор в кафе. Чай не пользуется популярностью, хотя полезным и приятным для желудка будет местный чай из ромашки «Камилица» или из мяты «Нана».

Что касается алкоголя, здесь к нему отношение неоднозначное. Парадокс заключается в том, что пьют здесь много, однако пьяных на улице и в публичных местах не встретишь. Особый интерес представляет алкогольная продукция ближайших по родству и соседству стран. Национальный алкогольный шедевр – ракия, лёгкий 43-50 градусный самогон с вкусовой палитрой натуральных оттенков. Ракию гонят из сливы, винограда, смоквы, абрикоса, груши, яблока. Отсюда такие милые ласковые названия – «Шливовица», «Лоза», «Вильямовка», «Круша». Ракия пьётся легко, и голова на утро не болит, однако злоупотреблять не стоит, чтобы не спровоцировать агрессивное состояние или депрессию.

Своеобразен так называемый «Ром домачий» (ром домашний), немного приторный, но с шоколадом или утренним кофе годится. Богат по вкусовым качествам ликёр двух брендов «Горький лист» и «Пелинковац», истинный напиток друидов, горький, лесной и бодрящий.

Особая тема – вино. В Черногории, стране, богатой виноградниками, производят прекрасное вино, к которому здесь относятся очень серьёзно. Пишут книги и научные труды, проводят выставки, фестивали и дегустации. «Вранац» и «Крстач» – наиболее популярные и известные вина Черногории. Так, «Вранац», красное сухое вино, характеризуется темным рубиново-красным цветом, ярко выраженным сортовым ароматом, гармоничным вкусом, нотами чернослива, мягким, приятным терпким послевкусием. Рекомендуется употреблять при комнатной температуре с говяжьей отбивной, блюдами из дичи, сушеной и вяленой говядиной и сырами, открыв бутылку за полчаса до подачи. «Крстач», белое сухое вино светлого золотистого цвета, обладает свежим приятным вкусом, характерным сортовым ароматом, оттенками зелёного неспелого винограда. Рекомендуется употреблять охлаждённым до температуры 8-10 градусов с салатами, блюдами из морепродуктов, пикантными супами и особенно с речной форелью, приготовленной на гриле.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Черногории:

News image

Лучшие курорты Черногории и места для отдыха

Если взять напрокат машину, то можно побывать во многих прекрасных уголках Черногории. Так, например, в Бечичи очень чистые пляжи, да и любители актив...

News image

В Черногории появится специальный регион для сельского

    В Черногории создадут специальный регион, где будут выращивать и производить только органическую продукцию. С такой инициативой выступил министр...

News image

Остров Святого Георгия

Остров Святого Георгия, или Остров мертвых, со своей кипарисовой рощей очень живописен. Он имеет естественное происхождение, в отличие от знаменитог...

Какими бывают лампы для солярия.

Культурная жизнь:

Куда пойти в ноябре и декабре

News image

Даже в последние месяцы года культурная жизнь Черногории продолжает радовать туристов своим многообразием. Вас ожидают многочисл...

Работа и трудоустройство

News image

За последние годы Черногория, набирает сильные обороты в плане развития и расширения своих горизонтов во всех аспектах деятельност...

Черногорская литература

News image

На развитие литературы в Черногории огромное влияние оказали западная и восточная цивилизации. Она представлена древними памятни...

Дикая красота на Адриатике

News image

В SPA-галерее Института им. Симо Милошевича проходит выставка картин, созданных в Международном художественном лагере «Искусство...

Города Черногории:

Города Северного региона

News image

КОЛАШИН Колашин основан турками в 17 веке. Горнолыжный курорт Колашин - расположен 950 м над уровнем моря в центральной части Черногории, в ...

Рисан

News image

В нескольких километрах от Пераста находится Рисан – более «туристический» и более шумный. Рисан - это первое поселение в Которском заливе, он упоми...

Никшич и Даниловград

News image

Никшич На самом западе Черногории в долине Никшич расположен город с таким же названием. Он был построен в 4 в. и первоначально назывался Оногост...

Общие сведения о стране:

Финансы

News image

С 01.01.2002 основной денежной единицей Черногории является евро. Евро равен 100 центам, металлические деньги 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов и 1 и 2 Евр...

Культура

News image

Культура Черногории - это огромный сосуд, заполненный в разные времена различными народами своим творчеством, дарованием и традицией. Запад и восток...

Экономическое положение

News image

Черногорская промышленность в свое время была нацелена на удовлетворение нужд единой Югославии, в связи с чем, в стране появились достаточно большие...