Главная - Кухня Черногории - Улцинские бамии
Sunday 27th of September 2020


Улцинские бамии
Отдых - Кухня Черногории

улцинские бамии

Ингридиенты:Одна порция телятины 140-160 г.

Мясо окорок 250г, лук 80г, помидоры 2шт, бамии 200г,

зелень петрушки 1пучок, соль, острый красный и черный перец по вкусу


Приготовление:

Взять окорочную часть и разрезать на небольшие куски. Очищенный лук мелко нарезать и тушить с мясом. Соль добавлять по вкусу, как и молотый черный перец; добавить также немного красного острого перца. Залить водой и поставить кипеть на слабом огне. Добавить немного помидоров, разрезанных на кусочки, и много измельченной петрушки. Варить на слабом огне около 30 минут.

Тем временем подготовить бамии (это разновидность овощей, по внешнему виду напоминаюших продолговатые бобы). Очистить их, вымыть, немного потушить, добавив лук и спении (соль, молотый черный перец, немного вегеты). Когда бамии станут мягкими, снять с огня. Мясо положить в керамическую миску вместе с бамиями и запекать в духовке еще 5 мин. на температуре до 200 градусов. Подавать в горячем виде.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Черногории:

News image

Скадарское озеро

Скадарское озеро – это величайшая хранилищница природных и культурно-исторических богатств Черногории. Его площадь, в зависимости от уровня воды, со...

News image

Пивское озеро

Если отправиться далеко на север Черногории, на самую границу с соседней Боснией и Герцеговиной, ваш путь обязательно пройдет по берегам удивительно...

News image

Каньон реки Тара

Природа - удивительный зодчий! Ее творения иногда прекрасны и неповторимы, иногда бесформенны и непонятны, но всегда вызывают искреннее и неподдельн...

Дефростер твч для разморозки мяса agro-don.com.

Культурная жизнь:

Сувениры Черногории – частичка народной души

News image

Сувениры – визитная карточка страны, в которой вы побывали. Это характерные приметы каких-либо городов или туристических центров...

Лето моды, музыки и театра

News image

Международный фестиваль Kotor Art пройдет в июне, июле и августе. Он объединит мероприятия, которые до сих пор проходили по отде...

Никола Гвозденович-Гвоздо

News image

Знатоки творчества Николы Гвозденовича - Гвоздо говорят, что «креативность сознания этого художника, проявляющаяся в его картина...

Монастырь Дайбабе

News image

Этот нерукотворный храм находится недалеко от Подгорицы. Монастырь создан самой природой и производит поистине величественное вп...

Города Черногории:

Зеленые участки

News image

Желаете купить недвижимость за границей, для того что бы встретить старость на побережье моря с невероятно красивыми пейзажами, приятным климатом и чи...

Петровац

News image

Петровац лежит на берегу широкой бухты, дома поднимаются амфитеатром в сторону зеленых гор. Находится он между Будвой и Баром, в 17 км от Будвы. Оте...

Пржно

News image

Три небольших курортных поселка Пржно, Милочер и Святой Стефан находятся в одном из самых живописных мест на побережье и являются самыми престижными...

Общие сведения о стране:

Таможенный контроль

News image

Граждане России, Украины и Белоруссии могут въезжать в Черногорию в целях туризма на срок до 30 дней без виз. Для въезда в страну необходим загранич...

Климат

News image

Среднегодовая температура в Черногории составляет около 17 градусов. На климат страны влияют контрасты ее рельефа. Если на побережье преобладает ...

Транспорт

News image

Авиатранспорт В Черногории два международных аэропорта - в городе Тиват и в городе Подгорица. Полет из Москвы в Черногорию занимает около 2,5-3,5...