Улцинские бамии |
Отдых - Кухня Черногории |
Ингридиенты:Одна порция телятины 140-160 г. Мясо окорок 250г, лук 80г, помидоры 2шт, бамии 200г, зелень петрушки 1пучок, соль, острый красный и черный перец по вкусу
Взять окорочную часть и разрезать на небольшие куски. Очищенный лук мелко нарезать и тушить с мясом. Соль добавлять по вкусу, как и молотый черный перец; добавить также немного красного острого перца. Залить водой и поставить кипеть на слабом огне. Добавить немного помидоров, разрезанных на кусочки, и много измельченной петрушки. Варить на слабом огне около 30 минут. Тем временем подготовить бамии (это разновидность овощей, по внешнему виду напоминаюших продолговатые бобы). Очистить их, вымыть, немного потушить, добавив лук и спении (соль, молотый черный перец, немного вегеты). Когда бамии станут мягкими, снять с огня. Мясо положить в керамическую миску вместе с бамиями и запекать в духовке еще 5 мин. на температуре до 200 градусов. Подавать в горячем виде. |
Читайте: |
---|