Главная - Кухня Черногории
Wednesday 17th of January 2018


Кухня Черногории
Форель в кислом молоке
Отдых - Кухня Черногории

форель в кислом молоке

Ингридиенты:

4 штуки форели весом от 250 до 300 г, 2 литра слабокислого молока, 6-7 зубчиков мелко нарезанного чеснока, немного соли

Приготовление:

Форель почистить, а затем поджарить на сковородке в большом количестве постного масла. В слабокислое молоко положить нарезанный чеснок и немного мелкой соли и все перемешать. Поджаренную горячую форель положить в глубокую кастрюлю и залить приготовленным кислым молоком так, чтобы все содержимое было им полностью закрыто. Добавить столовую ложку масла, в котором жарилась форель

 
Улцинские бамии
Отдых - Кухня Черногории

улцинские бамии

Ингридиенты:Одна порция телятины 140-160 г.

Мясо окорок 250г, лук 80г, помидоры 2шт, бамии 200г,

зелень петрушки 1пучок, соль, острый красный и черный перец по вкусу


Приготовление:

Взять окорочную часть и разрезать на небольшие куски. Очищенный лук мелко нарезать и тушить с мясом. Соль добавлять по вкусу, как и молотый черный перец; добавить также немного красного острого перца

 
Черногорские напитки
Отдых - Кухня Черногории

черногорские напитки

Вино Вранац - переводится как «конь вороной». Прекрасное сухое красное вино, темного, почти рубинового цвета, с лиловатым оттенком, с приятным благородным фруктовым привкусом.

Вино Крстач - замечательное сухое белое вино светло-желтого цвета, с великолепным букетом.

Виноградная ракия - это виноградная водка

 
Цыпленок с медом и мясо в рубце
Отдых - Кухня Черногории

цыпленок с медом и мясо в рубце

В традиционной черногорской кухне есть один весьма необычный способ приготовления курятины: цыпленка солят и кладут в барашка или козленка, которого запекают на вертеле. Когда барашек готов, цыпленок не только прожарится, но и приобретет исключительный вкус. Иногда при подаче на стол цыпленка поливают медом. Или, например, мясо, сваренное в рубце

 
Местные сыры только домашние
Отдых - Кухня Черногории

местные сыры только домашние

Каймака – местный сыр сливочно–йогуртовой консистенции с неповторимым вкусом. Готовится каймак просто, поэтому обычно его делают  дома . Берется молоко, лучше овечье, наливается в плоскую миску и ставится в теплую печь часа на три. Затем охлаждается, а образовавшийся верхний слой осторожно удаляют, перекладывают в другую посуду и слегка солят

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6

Достопримечательности Черногории:

News image

Мавзолей Негоша

Петр II Петрович Негош — митрополит и правитель Черной Горы, выдающийся поэт и философ, наиболее почитаемый политический деятель в истории страны. О...

News image

Монастырь Савина

Савин монастырь расположен в лесу в 2 км к югу от Герцег-Нови. Это место называют православной душой Боки-Которской. Богослужения: утреннее - 6.0...

News image

Цетинский монастырь

Цетинский монастырь – самая известная духовная реликвия Черногории, ежегодно притягивающая тысячи паломников всего мира. Такая популярность обусловл...

Культурная жизнь:

Новые законы

News image

В Черногории принят новый закон касательно вождения транспортом в нетрезвом состоянии. Закон "О безопасности на дорожном транспорт...

Проживание

News image

Черногория полюбилась многим гражданам России за последнее время. Русские туристы все чаще приезжают на курорты Черногории, а мног...

Черногорский театр: прошлое и современность

News image

Черногорцы – люди серьезные, полные достоинства, но немного сдержанные. Возможно, именно из-за такой сдержанности театральное ис...

И с родом и с племенем

News image

Обычно, если говорят о племенах, на ум приходят всякие индейцы сиу, могикане, семинолы или команчи. Ну, в крайней случае, знаток...

Города Черногории:

Ульцинь

News image

Население: свыше 11 000 Координаты: 41°55' N,  19°12' E Самый южный город с точки зрения географического положения и, пожалуй, самый восточный...

Колашин

News image

Население: 11 000 Координаты: 42°50' N,  19° 31' E Один из самых молодых городов Черногории вырос вокруг турецкой сторожевой крепости в середи...

Будва

News image

Население: около 10 000 (в сезон достигает 150 000) Координаты: 42°16' N, 18°50' E Будва – это туристическая «Мекка» Черногории, а также делов...

Общие сведения о стране:

Таможенный контроль

News image

Граждане России, Украины и Белоруссии могут въезжать в Черногорию в целях туризма на срок до 30 дней без виз. Для въезда в страну необходим загранич...

Политическое устройство

News image

По Конституции (вступившей в силу 22 октября 2007 г.) Черногория является демократическим, социальным и экологическим государством. Власть делится н...

Синяя Адриатика и ее культурные центры

News image

Прозрачность воды зависит от многих причин, например, от облачности. Наибольшая прозрачность воды у Адриатического побережья составляет 50 м (измере...