Главная - Кухня Черногории
Wednesday 23rd of May 2018


Кухня Черногории
Форель в кислом молоке
Отдых - Кухня Черногории

форель в кислом молоке

Ингридиенты:

4 штуки форели весом от 250 до 300 г, 2 литра слабокислого молока, 6-7 зубчиков мелко нарезанного чеснока, немного соли

Приготовление:

Форель почистить, а затем поджарить на сковородке в большом количестве постного масла. В слабокислое молоко положить нарезанный чеснок и немного мелкой соли и все перемешать. Поджаренную горячую форель положить в глубокую кастрюлю и залить приготовленным кислым молоком так, чтобы все содержимое было им полностью закрыто. Добавить столовую ложку масла, в котором жарилась форель

 
Улцинские бамии
Отдых - Кухня Черногории

улцинские бамии

Ингридиенты:Одна порция телятины 140-160 г.

Мясо окорок 250г, лук 80г, помидоры 2шт, бамии 200г,

зелень петрушки 1пучок, соль, острый красный и черный перец по вкусу


Приготовление:

Взять окорочную часть и разрезать на небольшие куски. Очищенный лук мелко нарезать и тушить с мясом. Соль добавлять по вкусу, как и молотый черный перец; добавить также немного красного острого перца

 
Черногорские напитки
Отдых - Кухня Черногории

черногорские напитки

Вино Вранац - переводится как «конь вороной». Прекрасное сухое красное вино, темного, почти рубинового цвета, с лиловатым оттенком, с приятным благородным фруктовым привкусом.

Вино Крстач - замечательное сухое белое вино светло-желтого цвета, с великолепным букетом.

Виноградная ракия - это виноградная водка

 
Цыпленок с медом и мясо в рубце
Отдых - Кухня Черногории

цыпленок с медом и мясо в рубце

В традиционной черногорской кухне есть один весьма необычный способ приготовления курятины: цыпленка солят и кладут в барашка или козленка, которого запекают на вертеле. Когда барашек готов, цыпленок не только прожарится, но и приобретет исключительный вкус. Иногда при подаче на стол цыпленка поливают медом. Или, например, мясо, сваренное в рубце

 
Местные сыры только домашние
Отдых - Кухня Черногории

местные сыры только домашние

Каймака – местный сыр сливочно–йогуртовой консистенции с неповторимым вкусом. Готовится каймак просто, поэтому обычно его делают  дома . Берется молоко, лучше овечье, наливается в плоскую миску и ставится в теплую печь часа на три. Затем охлаждается, а образовавшийся верхний слой осторожно удаляют, перекладывают в другую посуду и слегка солят

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6

Достопримечательности Черногории:

News image

Остров Святого Георгия

Остров Святого Георгия, или Остров мертвых, со своей кипарисовой рощей очень живописен. Он имеет естественное происхождение, в отличие от знаменитог...

News image

Каньон реки Тара

Природа - удивительный зодчий! Ее творения иногда прекрасны и неповторимы, иногда бесформенны и непонятны, но всегда вызывают искреннее и неподдельн...

News image

Скадарское озеро

Скадарское озеро – это величайшая хранилищница природных и культурно-исторических богатств Черногории. Его площадь, в зависимости от уровня воды, со...

Электронная крышка биде sato brolt.ru.

Культурная жизнь:

Театр в Черногории

News image

Республика Черногория – жемчужина Адриатики, настоящий рай для туристов. Тишина и самобытный средневековый колорит небольших при...

Монастырь Дайбабе

News image

Этот нерукотворный храм находится недалеко от Подгорицы. Монастырь создан самой природой и производит поистине величественное вп...

Черногорский театр: прошлое и современность

News image

Черногорцы – люди серьезные, полные достоинства, но немного сдержанные. Возможно, именно из-за такой сдержанности театральное ис...

Культурная жизнь Подгорицы

News image

Город славится своей культурной жизнью. Здесь много хороших театров, например, Черногорский народный театр, Городской театр, теа...

Города Черногории:

Котор

News image

Население: свыше 20 000 Координаты: 42°25' N,  18°46' E Многовековая история Котора богата великими событиями и великими потрясениями. Еще в I...

Пржно

News image

Три небольших курортных поселка Пржно, Милочер и Святой Стефан находятся в одном из самых живописных мест на побережье и являются самыми престижными...

Ульцинь

News image

Население: свыше 11 000 Координаты: 41°55' N,  19°12' E Самый южный город с точки зрения географического положения и, пожалуй, самый восточный...

Общие сведения о стране:

Черногория

News image

Жемчужина Адриатического побережья, Черногория, приютилась на красивейшей части средиземноморского побережья, где длинные узкие песчаные пляжи черед...

Синяя Адриатика и ее культурные центры

News image

Прозрачность воды зависит от многих причин, например, от облачности. Наибольшая прозрачность воды у Адриатического побережья составляет 50 м (измере...

Климат

News image

Среднегодовая температура в Черногории составляет около 17 градусов. На климат страны влияют контрасты ее рельефа. Если на побережье преобладает ...