Главная - Кухня Черногории - Местные сыры только домашние
Sunday 28th of December 2025

Местные сыры только домашние
Отдых - Кухня Черногории

местные сыры только домашние

Каймака – местный сыр сливочно–йогуртовой консистенции с неповторимым вкусом. Готовится каймак просто, поэтому обычно его делают  дома . Берется молоко, лучше овечье, наливается в плоскую миску и ставится в теплую печь часа на три. Затем охлаждается, а образовавшийся верхний слой осторожно удаляют, перекладывают в другую посуду и слегка солят. В каймаке часто тушат баранину или курицу, где они становятся очень нежными. Лучшее мясо получается, если его потушить в казанке. А еще в  Черногории очень любят ветчину. Считают, что лучшая ветчина делается в Негушах близ Цетине. Особым вкусом она обладает потому, что свинину, предназначенную для изготовления ветчины, сушат высоко в горах, где особенно чистый воздух. Там же, кстати, делается и нежный домашний сыр. Мясо под саче – мясо под углями - обязательно стоит попробовать. Приготовление его занимает пару часов, находится оно в казанке, который накрывают слоем углей (что-то вроде приготовления картошки в углях). Мясо готовят любое, в зависимости от Ваших предпочтений, но вкус получается всегда один – бесподобный.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Черногории:

News image

Монастырь Острог

Монастырь Острог – одно из самых удивительных и чудесных мест в Черногории. Это признают все, кто хотя бы раз побывал в нем. Вырубленный в отвесной ...

News image

Скадарское озеро

Скадарское озеро – это величайшая хранилищница природных и культурно-исторических богатств Черногории. Его площадь, в зависимости от уровня воды, со...

News image

Красота Черногории

Если подробно ознакомиться с картой Черногории, то можно удивиться, как в такой достаточно не  большой стране гармонично сочетаются архитектурные пост...

Культурная жизнь:

Паломнические путешествия по Черногории

News image

Паломников из самых разных стран издавна привлекали черногорские монастыри и святыни. Многие иностранные и местные путешественни...

Сувениры Черногории – частичка народной души

News image

Сувениры – визитная карточка страны, в которой вы побывали. Это характерные приметы каких-либо городов или туристических центров...

Как получить гражданство в Черногории

News image

Для того что бы получить гражданство в Черногории необходимо проживать на территории государства на протяжении десяти лети, наличи...

Кино в Черногории

News image

Первый кинофильм о Черногории появился спустя всего лишь год после рождения кинематографа. Кинооператор Анри ле Лийер снял в окт...

Города Черногории:

Игало

News image

Игало – самый крупный средиземноморский лечебно-туристический центр. Горы, окружающие бухту, субтропическая растительность, сочетание горного и морс...

Самый зеленый город Черногории

News image

Ораховац -  считается самым зеленным поселением Черногории, он окружен дубовыми лесами и огромными горными хребтами. Это поселение очень маленькое  в ...

Бар

News image

Население: около 20 000 Координаты: 42°04'N 19°06'E Название города Бар не имеет абсолютно никакого отношения к питейным заведениям. В первых ...

Общие сведения о стране:

Синяя Адриатика и ее культурные центры

News image

Прозрачность воды зависит от многих причин, например, от облачности. Наибольшая прозрачность воды у Адриатического побережья составляет 50 м (измере...

Черногория по-русски или что больше всего нравится русс

News image

Черногория уже давно покорила сердца многих россиян. Те, кто уже побывал здесь, с увлечением рассказывают о местных достопримечательностях и гостепр...

Экономическое положение

News image

Черногорская промышленность в свое время была нацелена на удовлетворение нужд единой Югославии, в связи с чем, в стране появились достаточно большие...