Главная - Кухня Черногории - Местные сыры только домашние
Friday 28th of November 2025

Местные сыры только домашние
Отдых - Кухня Черногории

местные сыры только домашние

Каймака – местный сыр сливочно–йогуртовой консистенции с неповторимым вкусом. Готовится каймак просто, поэтому обычно его делают  дома . Берется молоко, лучше овечье, наливается в плоскую миску и ставится в теплую печь часа на три. Затем охлаждается, а образовавшийся верхний слой осторожно удаляют, перекладывают в другую посуду и слегка солят. В каймаке часто тушат баранину или курицу, где они становятся очень нежными. Лучшее мясо получается, если его потушить в казанке. А еще в  Черногории очень любят ветчину. Считают, что лучшая ветчина делается в Негушах близ Цетине. Особым вкусом она обладает потому, что свинину, предназначенную для изготовления ветчины, сушат высоко в горах, где особенно чистый воздух. Там же, кстати, делается и нежный домашний сыр. Мясо под саче – мясо под углями - обязательно стоит попробовать. Приготовление его занимает пару часов, находится оно в казанке, который накрывают слоем углей (что-то вроде приготовления картошки в углях). Мясо готовят любое, в зависимости от Ваших предпочтений, но вкус получается всегда один – бесподобный.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Черногории:

News image

Курорт Святой Стефан

Курорт Святой Стефан считается визитной карточкой Черногории.  Святой Стефан - это уникальный остров-гостиница, расположен в 9 км к юго-востоку от Б...

News image

Каньон реки Тара

Природа - удивительный зодчий! Ее творения иногда прекрасны и неповторимы, иногда бесформенны и непонятны, но всегда вызывают искреннее и неподдельн...

News image

Мавзолей Негоша

Петр II Петрович Негош — митрополит и правитель Черной Горы, выдающийся поэт и философ, наиболее почитаемый политический деятель в истории страны. О...

Культурная жизнь:

Античный город на берегу Адриатики

News image

Семья известного английского археолога Чарльза Леквесна по чистой случайности нашла на мелководье у пляжа «Малевик» (недалеко от...

Перелет в Черногорию

News image

Одним из самых популярных и быстрых способов перемещения в Черногорию – самолет. Ради быстроты поездки многие пассажиры готовы ран...

Школьные хлопоты. Учиться и учиться!

News image

Вот и август. И в преддверии учебного года мы решили коснуться темы образования в Черногории. Скажем прямо: наша статья рассчита...

Черногорская ВИРДЖИНА

News image

В 1855 году Милорад Медакович, автор одной из первых этнографических монографий о Черногории, записал историю Милицы из рода Ров...

Города Черногории:

Котор

News image

Население: свыше 20 000 Координаты: 42°25' N,  18°46' E Многовековая история Котора богата великими событиями и великими потрясениями. Еще в I...

Архитектурные сооружения

News image

Если Вы хотите ознакомиться с древней историей самых разных архитектурных сооружений, построенных в стиле разных культур, то Вам нужно посетить Черног...

Горнолыжный центр Kolašin 1450 Ski Resort

News image

Рассказывая о городе Колашин, стоит уделить особое внимание горнолыжному центру Kolašin 1450 Ski Resort , который расположился у подножья горы...

Общие сведения о стране:

География

News image

Черногория находится на юге Европы, в центральной зоне Средиземноморья, на Адриатическом побережье Балканского полуострова. Крайние географические к...

Таможенный контроль

News image

Граждане России, Украины и Белоруссии могут въезжать в Черногорию в целях туризма на срок до 30 дней без виз. Для въезда в страну необходим загранич...

Рельеф

News image

Приморская область узкой полосой тянется вдоль Адриатического моря от поселка Игало на северо-западе до устья реки Бояна на юго-востоке. Приморье из...