Главная - Кухня Черногории - Местные сыры только домашние
Thursday 29th of July 2021


Местные сыры только домашние
Отдых - Кухня Черногории

местные сыры только домашние

Каймака – местный сыр сливочно–йогуртовой консистенции с неповторимым вкусом. Готовится каймак просто, поэтому обычно его делают  дома . Берется молоко, лучше овечье, наливается в плоскую миску и ставится в теплую печь часа на три. Затем охлаждается, а образовавшийся верхний слой осторожно удаляют, перекладывают в другую посуду и слегка солят. В каймаке часто тушат баранину или курицу, где они становятся очень нежными. Лучшее мясо получается, если его потушить в казанке. А еще в  Черногории очень любят ветчину. Считают, что лучшая ветчина делается в Негушах близ Цетине. Особым вкусом она обладает потому, что свинину, предназначенную для изготовления ветчины, сушат высоко в горах, где особенно чистый воздух. Там же, кстати, делается и нежный домашний сыр. Мясо под саче – мясо под углями - обязательно стоит попробовать. Приготовление его занимает пару часов, находится оно в казанке, который накрывают слоем углей (что-то вроде приготовления картошки в углях). Мясо готовят любое, в зависимости от Ваших предпочтений, но вкус получается всегда один – бесподобный.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Черногории:

News image

Боко-Которская бухта

Bocche di Cattaro – именно так поэтично звучит название этого места на итальянском языке. Крупнейшая бухта на Адриатике, затонувший речной каньон, з...

News image

Национальный парк Биоградска гора

Каждому туристу, посещающему Черногорию, выпадает уникальная возможность воочию увидеть один из трех последних реликтовых лесов Европы. Для этого до...

News image

Остров Святого Георгия

Остров Святого Георгия, или Остров мертвых, со своей кипарисовой рощей очень живописен. Он имеет естественное происхождение, в отличие от знаменитог...

Культурная жизнь:

Пенсия в Черногории

News image

В Черногории проживает огромное количество граждан Российской федерации. В некоторых случаях проживающие  в Черногории либо выписа...

Храм Святого Йована Владимира в Баре

News image

Город Бар, славящийся своим прекрасным портом, скоро будет известен и благодаря самому большому храму, возведение которого начал...

Никола Гвозденович-Гвоздо

News image

Знатоки творчества Николы Гвозденовича - Гвоздо говорят, что «креативность сознания этого художника, проявляющаяся в его картина...

Приобретение недвижимости

News image

Однажды посетив Черногорию, Вы полюбите ее навсегда и даже возможно возникнет идея приобрести недвижимость в этой чудесной стране....

Города Черногории:

Города Северного региона

News image

КОЛАШИН Колашин основан турками в 17 веке. Горнолыжный курорт Колашин - расположен 950 м над уровнем моря в центральной части Черногории, в ...

Подгорица

News image

Население: около 150 000 Координаты: 42°26' N,  19° 16' E Подгорица фактически является столицей Черногории, не смотря на то, что официально э...

Рисан

News image

В нескольких километрах от Пераста находится Рисан – более «туристический» и более шумный. Рисан - это первое поселение в Которском заливе, он упоми...

Общие сведения о стране:

Политическое устройство

News image

По Конституции (вступившей в силу 22 октября 2007 г.) Черногория является демократическим, социальным и экологическим государством. Власть делится н...

Природа

News image

Еще в 1992 году на конференции UNCED Черногория получила право называться экологически чистым государством. Оберегая свои природные богатства и стре...

Синяя Адриатика и ее культурные центры

News image

Прозрачность воды зависит от многих причин, например, от облачности. Наибольшая прозрачность воды у Адриатического побережья составляет 50 м (измере...