Главная - Деликатесы - Ах, мясо, мясо! Это вкусное, дивное мясо!
Wednesday 17th of December 2025

Ах, мясо, мясо! Это вкусное, дивное мясо!
Отдых - Деликатесы

ах, мясо, мясо! это вкусное, дивное мясо!

Нравится вам это или нет, Черногория – страна мяса! И несмотря на близость моря и прекрасные возможности питаться рыбой и морепродуктами, черногорцы уже давно считаются одними из главных любителей Его Величества Мяса. Виноваты ли в этом многовековые набеги турок, приносящих с собой свою культуру питания, или же причина в чем-то другом, это сейчас уже и не важно. Важно только то, что черногорцы – искусные мастера в приготовлении мяса, особенно мяса на роштиле (гриле).

Как бы там ни было, мы попросили специалистов – черногорских хозяек – дать нам несколько советов и поделиться секретами старых мастеров, как правильно обходиться с мясом, чтобы получить от него в ответ неповторимый и незабываемый вкус и аромат!

Если же вы все это уже знали, нам остается только поздравить вас с этим!

Мясо для роштиля не должно быть только что вынутым из холодильника, т.к. может случиться, что внутри оно останется холодным. Перед тем как готовить его на роштиле, нужно убедиться в том, что мясо совершенно сухое, без влаги, и неплохо слегка смазать его растительным маслом. Солить и перчить его нужно только тогда, когда оно уже совсем прожарилось, т.к. соль заставляет мясо пустить сок, а запеченный перец имеет неприятный вкус и запах.

Мясной фарш будет более воздушным и менее калорийным, если смешать его с нежирным мягким сыром вместо картофеля или хлеба.

Мясо цыпленка будет иметь хрустящую корочку, если при запекании его полить лимонным соком, слегка разбавленным водой.

Если у вас сок от жарки немного подгорел и имеет горький вкус, выньте мясо из посуды, сок вылейте, вместо него налейте немного бульона из кубика, добавьте несколько ложек вина, положите мясо обратно в эту жидкость и продолжайте жарить столько, сколько нужно, чтобы мясо стало мягким.

К соку от жарки вы можете добавить немного сметаны, и у вас получится вкусный соус для вареного картофеля, риса или макарон.

Если вы мясо или овощи хотите запекать в фольге, положите их на ее блестящую сторону, а затем края осторожно соедините и закрутите, чтобы во время запекания не вытек сок. Важно знать, что запекание в фольге длится немного дольше, чем жарка в обычной посуде.

Если у вас мясо слишком долго пролежало в холодильнике и приобрело неприятный запах, вымойте его в холодной воде и оставьте на четверть часа в некрепком чае из ромашки.

Когда вы жарите мясо, которое долго лежало в морозилке, положите несколько кружочков корня сельдерея и жарьте вместе с ним. Так мясо будет вкуснее.

Любое мясо, которое вы собираетесь жарить, будет намного вкуснее и мягче, если вы предварительно некоторое время подержите его в молоке.

Печень будет мягче и вкуснее, если на каждый кусок перед жаркой капнуть по нескольку капель винного уксуса. Никогда не следует солить ее перед жаркой, только после, иначе она будет жесткой.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Черногории:

News image

В Черногории появится специальный регион для сельского

  В Черногории создадут специальный регион, где будут выращивать и производить только органическую продукцию. С такой инициативой выступил министр се...

News image

Скадарское озеро

Скадарское озеро – это величайшая хранилищница природных и культурно-исторических богатств Черногории. Его площадь, в зависимости от уровня воды, со...

News image

Красота Черногории

Если подробно ознакомиться с картой Черногории, то можно удивиться, как в такой достаточно не  большой стране гармонично сочетаются архитектурные пост...

Культурная жизнь:

Сувениры Черногории – частичка народной души

News image

Сувениры – визитная карточка страны, в которой вы побывали. Это характерные приметы каких-либо городов или туристических центров...

Бадни дан в Черногории (Рождественский сочельник)

News image

Свое название Бадни дан, отмечаемый шестого января, накануне Рождества, получил в честь рождественского полена (бадняка), которо...

И с родом и с племенем

News image

Обычно, если говорят о племенах, на ум приходят всякие индейцы сиу, могикане, семинолы или команчи. Ну, в крайней случае, знаток...

Лето моды, музыки и театра

News image

Международный фестиваль Kotor Art пройдет в июне, июле и августе. Он объединит мероприятия, которые до сих пор проходили по отде...

Города Черногории:

Святой Стефан

News image

Население: около 2 000 Координаты: 42°15' N,  18° 53' E Святой Стефан – это удивительный остров-отель, который располагается на девять километ...

Бело-Поле

News image

Одним из прекраснейших и красивых городов в Европе является Биело-Поле, что в переводе с сербского означает - Белое поле. Территориально, город нах...

Знаменитые острова

News image

Черногория – это страна с чистой экологией и богатой природой, массивные горы возле  золотистых песчаных пляжей и множеством разбросанных островов по ...

Общие сведения о стране:

География

News image

Черногория находится на юге Европы, в центральной зоне Средиземноморья, на Адриатическом побережье Балканского полуострова. Крайние географические к...

Финансы

News image

С 01.01.2002 основной денежной единицей Черногории является евро. Евро равен 100 центам, металлические деньги 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов и 1 и 2 Евр...

Экономическое положение

News image

Черногорская промышленность в свое время была нацелена на удовлетворение нужд единой Югославии, в связи с чем, в стране появились достаточно большие...