Главная - Деликатесы - Ах, мясо, мясо! Это вкусное, дивное мясо!
Tuesday 23rd of October 2018


Ах, мясо, мясо! Это вкусное, дивное мясо!
Отдых - Деликатесы

ах, мясо, мясо! это вкусное, дивное мясо!

Нравится вам это или нет, Черногория – страна мяса! И несмотря на близость моря и прекрасные возможности питаться рыбой и морепродуктами, черногорцы уже давно считаются одними из главных любителей Его Величества Мяса. Виноваты ли в этом многовековые набеги турок, приносящих с собой свою культуру питания, или же причина в чем-то другом, это сейчас уже и не важно. Важно только то, что черногорцы – искусные мастера в приготовлении мяса, особенно мяса на роштиле (гриле).

Как бы там ни было, мы попросили специалистов – черногорских хозяек – дать нам несколько советов и поделиться секретами старых мастеров, как правильно обходиться с мясом, чтобы получить от него в ответ неповторимый и незабываемый вкус и аромат!

Если же вы все это уже знали, нам остается только поздравить вас с этим!

Мясо для роштиля не должно быть только что вынутым из холодильника, т.к. может случиться, что внутри оно останется холодным. Перед тем как готовить его на роштиле, нужно убедиться в том, что мясо совершенно сухое, без влаги, и неплохо слегка смазать его растительным маслом. Солить и перчить его нужно только тогда, когда оно уже совсем прожарилось, т.к. соль заставляет мясо пустить сок, а запеченный перец имеет неприятный вкус и запах.

Мясной фарш будет более воздушным и менее калорийным, если смешать его с нежирным мягким сыром вместо картофеля или хлеба.

Мясо цыпленка будет иметь хрустящую корочку, если при запекании его полить лимонным соком, слегка разбавленным водой.

Если у вас сок от жарки немного подгорел и имеет горький вкус, выньте мясо из посуды, сок вылейте, вместо него налейте немного бульона из кубика, добавьте несколько ложек вина, положите мясо обратно в эту жидкость и продолжайте жарить столько, сколько нужно, чтобы мясо стало мягким.

К соку от жарки вы можете добавить немного сметаны, и у вас получится вкусный соус для вареного картофеля, риса или макарон.

Если вы мясо или овощи хотите запекать в фольге, положите их на ее блестящую сторону, а затем края осторожно соедините и закрутите, чтобы во время запекания не вытек сок. Важно знать, что запекание в фольге длится немного дольше, чем жарка в обычной посуде.

Если у вас мясо слишком долго пролежало в холодильнике и приобрело неприятный запах, вымойте его в холодной воде и оставьте на четверть часа в некрепком чае из ромашки.

Когда вы жарите мясо, которое долго лежало в морозилке, положите несколько кружочков корня сельдерея и жарьте вместе с ним. Так мясо будет вкуснее.

Любое мясо, которое вы собираетесь жарить, будет намного вкуснее и мягче, если вы предварительно некоторое время подержите его в молоке.

Печень будет мягче и вкуснее, если на каждый кусок перед жаркой капнуть по нескольку капель винного уксуса. Никогда не следует солить ее перед жаркой, только после, иначе она будет жесткой.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Черногории:

News image

Мавзолей Негоша

Петр II Петрович Негош — митрополит и правитель Черной Горы, выдающийся поэт и философ, наиболее почитаемый политический деятель в истории страны. О...

News image

Остров Святого Георгия

Остров Святого Георгия, или Остров мертвых, со своей кипарисовой рощей очень живописен. Он имеет естественное происхождение, в отличие от знаменитог...

News image

Каньон реки Тара

Природа - удивительный зодчий! Ее творения иногда прекрасны и неповторимы, иногда бесформенны и непонятны, но всегда вызывают искреннее и неподдельн...

Культурная жизнь:

Квартиры в Черногории

News image

Черногория – самая экологически  чистая страна в Европе и входит в топ- 10 самых красивых стран мира. Великолепная природа, густые...

Транспортировка животных

News image

Наступил счастливый момент отпуска, и Вы уже подробно спланировали каждый    день  своего отдыха в Черногории. Но случилось непред...

Античный город на берегу Адриатики

News image

Семья известного английского археолога Чарльза Леквесна по чистой случайности нашла на мелководье у пляжа «Малевик» (недалеко от...

Морской музей в Перасте

News image

Пераст, в отличие от других городов побережья, например, Котора или Дубровника, не пострадал от землетрясений, и архитектура 15-...

Города Черногории:

Будва

News image

Население: около 10 000 (в сезон достигает 150 000) Координаты: 42°16' N, 18°50' E Будва – это туристическая «Мекка» Черногории, а также делов...

Горнолыжный центр Kolašin 1450 Ski Resort

News image

Рассказывая о городе Колашин, стоит уделить особое внимание горнолыжному центру Kolašin 1450 Ski Resort , который расположился у подножья горы...

Зеленые участки

News image

Желаете купить недвижимость за границей, для того что бы встретить старость на побережье моря с невероятно красивыми пейзажами, приятным климатом и чи...

Общие сведения о стране:

Политическое устройство

News image

По Конституции (вступившей в силу 22 октября 2007 г.) Черногория является демократическим, социальным и экологическим государством. Власть делится н...

От Превлака до устья реки Бояны

News image

Адриатическое море, занимающее 138000 км 2 , является заливом Средиземного моря. Оно простирается с северо-запада на юго-восток от Отранских ворот д...

Финансы

News image

С 01.01.2002 основной денежной единицей Черногории является евро. Евро равен 100 центам, металлические деньги 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов и 1 и 2 Евр...