Главная - Деликатесы - Ах, мясо, мясо! Это вкусное, дивное мясо!
Saturday 1st of October 2022


Ах, мясо, мясо! Это вкусное, дивное мясо!
Отдых - Деликатесы

ах, мясо, мясо! это вкусное, дивное мясо!

Нравится вам это или нет, Черногория – страна мяса! И несмотря на близость моря и прекрасные возможности питаться рыбой и морепродуктами, черногорцы уже давно считаются одними из главных любителей Его Величества Мяса. Виноваты ли в этом многовековые набеги турок, приносящих с собой свою культуру питания, или же причина в чем-то другом, это сейчас уже и не важно. Важно только то, что черногорцы – искусные мастера в приготовлении мяса, особенно мяса на роштиле (гриле).

Как бы там ни было, мы попросили специалистов – черногорских хозяек – дать нам несколько советов и поделиться секретами старых мастеров, как правильно обходиться с мясом, чтобы получить от него в ответ неповторимый и незабываемый вкус и аромат!

Если же вы все это уже знали, нам остается только поздравить вас с этим!

Мясо для роштиля не должно быть только что вынутым из холодильника, т.к. может случиться, что внутри оно останется холодным. Перед тем как готовить его на роштиле, нужно убедиться в том, что мясо совершенно сухое, без влаги, и неплохо слегка смазать его растительным маслом. Солить и перчить его нужно только тогда, когда оно уже совсем прожарилось, т.к. соль заставляет мясо пустить сок, а запеченный перец имеет неприятный вкус и запах.

Мясной фарш будет более воздушным и менее калорийным, если смешать его с нежирным мягким сыром вместо картофеля или хлеба.

Мясо цыпленка будет иметь хрустящую корочку, если при запекании его полить лимонным соком, слегка разбавленным водой.

Если у вас сок от жарки немного подгорел и имеет горький вкус, выньте мясо из посуды, сок вылейте, вместо него налейте немного бульона из кубика, добавьте несколько ложек вина, положите мясо обратно в эту жидкость и продолжайте жарить столько, сколько нужно, чтобы мясо стало мягким.

К соку от жарки вы можете добавить немного сметаны, и у вас получится вкусный соус для вареного картофеля, риса или макарон.

Если вы мясо или овощи хотите запекать в фольге, положите их на ее блестящую сторону, а затем края осторожно соедините и закрутите, чтобы во время запекания не вытек сок. Важно знать, что запекание в фольге длится немного дольше, чем жарка в обычной посуде.

Если у вас мясо слишком долго пролежало в холодильнике и приобрело неприятный запах, вымойте его в холодной воде и оставьте на четверть часа в некрепком чае из ромашки.

Когда вы жарите мясо, которое долго лежало в морозилке, положите несколько кружочков корня сельдерея и жарьте вместе с ним. Так мясо будет вкуснее.

Любое мясо, которое вы собираетесь жарить, будет намного вкуснее и мягче, если вы предварительно некоторое время подержите его в молоке.

Печень будет мягче и вкуснее, если на каждый кусок перед жаркой капнуть по нескольку капель винного уксуса. Никогда не следует солить ее перед жаркой, только после, иначе она будет жесткой.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Черногории:

News image

Пивское озеро

Если отправиться далеко на север Черногории, на самую границу с соседней Боснией и Герцеговиной, ваш путь обязательно пройдет по берегам удивительно...

News image

В Черногории появится специальный регион для сельского

  В Черногории создадут специальный регион, где будут выращивать и производить только органическую продукцию. С такой инициативой выступил министр се...

News image

Курорт Святой Стефан

Курорт Святой Стефан считается визитной карточкой Черногории.  Святой Стефан - это уникальный остров-гостиница, расположен в 9 км к юго-востоку от Б...

Культурная жизнь:

Монастырь Дайбабе

News image

Этот нерукотворный храм находится недалеко от Подгорицы. Монастырь создан самой природой и производит поистине величественное вп...

Будет ли восстановлен дворец Али-Паши?

News image

Члены совета городской скупщины в Плаве на ближайшем заседании обсудят судьбу дворца Али-Паши. Для этого Секретариат по обустрой...

Бадни дан в Черногории (Рождественский сочельник)

News image

Свое название Бадни дан, отмечаемый шестого января, накануне Рождества, получил в честь рождественского полена (бадняка), которо...

Культура Черногории

News image

Культура Черногории формировалась на протяжении веков под влиянием как западной, так и восточной цивилизаций в виде симбиоза мно...

Города Черногории:

Центр горного туризма

News image

Жабляк – является самым высокорасположенным городом на Балканах. Благодаря этому город стал центром горного туризма Черногории. Вся территория горно...

Бело-Поле

News image

Одним из прекраснейших и красивых городов в Европе является Биело-Поле, что в переводе с сербского означает - Белое поле. Территориально, город нах...

Города Северного региона

News image

КОЛАШИН Колашин основан турками в 17 веке. Горнолыжный курорт Колашин - расположен 950 м над уровнем моря в центральной части Черногории, в ...

Общие сведения о стране:

Телекоммуникации

News image

Телефонный код Черногории - 382. В Черногории три оператора мобильной связи стандарта GSM: T-Mobile, ProMonte и M:Tel. Пополнение счёта производи...

Реки и озера

News image

Тара, Пива, Лим, Ибар, Чеотина относятся к водной системе Черного моря (52,2% территории черногорских рек), Морача, Зета, Бояна, Риека Црноевича – А...

Таможенный контроль

News image

Граждане России, Украины и Белоруссии могут въезжать в Черногорию в целях туризма на срок до 30 дней без виз. Для въезда в страну необходим загранич...