Лозовач |
Отдых - Кухня Черногории |
Кухня Черногории изобилует большим количеством разнообразных овощей, мяса и специй. Распространены блюда из морепродуктов: рыбный гуляш из различных сортов рыбы. Вы сможете попробовать копченую уклейку, которая ловится в Скадарском озере. Ее готовят на жаровне и подают с красным высококачественным сухим вином Вранац . В Черногории есть национальный спиртной напиток - лозовач, виноградный самогон, производимый из лучших сортов винограда. К лозовачу обычно подают лучшую ветчину, которая производиться в Негушах - небольшом городке рядом с Цетинье. Кроме свинины черногорцы любят и великолепно готовят баранину. Национальные напитки Черногории: лозовач, сливовица - ракия из слив, кайсиевача - ракия из абрикосов, высококачественные черногорские вина - Крстач (белое вино) и Вранац (красное вино). |
Читайте: |
---|