Кухня Черногории |
Отдых - Кухня Черногории |
Местная кухня делится на три «школы»: сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции огромные. Несмотря на близость Адриатического моря, рыба в Черногории достаточно дорогая. Местная кухня «завязана» в основном на свинине и говядине. Черногорцы любят мясо и умеют его готовить. Местные мясные лавки предлагают говядину, свинину, баранину и козлятину. Похудеть в Черногории довольно трудно, а вот набрать несколько килограммов можно легко и с удовольствием. В центре Черногории нет фастфуда не только в привычном понимании этого явления, но и в том смысле, что повара в ресторанах не используют полуфарикаты, которые можно было бы разогреть. Горячее готовят непосредственно для Вас и только из свежих продуктов. Черногорские вина, хоть и мало известны на международных рынках, но заслуживают внимания. «Визитной карточкой» местного виноделия считается терпкий черногорский «Вранац» (Vranac), которого насчитывают десятки разновидностей. Из местных белых вин у россиян популярны «Крстач», «Шардоне» и «Совиньон». Самый качественный крепкий напиток — «Крунак» (виноградная водка). Во многих черногорских ресторанах после третьего посещения ресторана на четвёртый раз гостей могут напоить бесплатно. Многие рестораны предлагают туристам информацию на русском языке. Порции большие, доступные цены. Во время нашего путешествия в эту страну нам понравился ресторан Jadran на Будванском побережье, на набережной, недалеко от отелей Alexandar и Slovenska Plaza. Персонал очень приветливый и каждый вечер в этом ресторане было многолюдно, звучит ненавязчивая живая музыка. Стоимость «типового ужина» - ~ 7-8 евро. Также можно отметить кафе на берегу самого моря, сделанное в скале, максимум столиков на 10, между Бечичи и Будвой. Очень красивое и уютное местечко, где волны плещутся прямо около ног. |
Читайте: |
---|