Wednesday 10th of December 2025

Япрак
Отдых - Кухня Черногории

япрак

Ингридиенты:

1 кг раштана (разновидность капусты), 400 г телятины, 200 г постного масла, 150 г репчатого лука, 80 г риса, соль, черный молотый перец и петрушка - по вкусу, 200 г сушеного мяса - по желанию

Приготовление:

Свежие, здоровые и молодые листья раштана отделить от стебля и удалить толстую часть листа. Вымыть холодной водой и слегка проварить (бланшировать) в кипящей солоновато-кислой воде в течение пары минут. Затем листья вынуть из воды и сразу же залить холодной водой для сохранения их натурального цвета. До момента использования держать их в холодной воде.

Телятину из шейной или лопаточной части отделить от костей, удалить жилы и жир и острым ножом мелко нарубить. Репчатый лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Рис перебрать и вымыть, а затем хорошенько слить воду. Если вы хотите добавить сушеного мясо, надо разрезать его на удобные куски - один кусок на порцию. В предварительно нагретую сковородку с постным маслом или жиром положить измельченный лук и прожарить его. Затем на лук положить нарубленное мясо и прожарить все вместе. Когда лук с мясом прожарятся, добавить подготовленный рис и жарить все вместе. Добавить в полученную массу соли, молотого черного перца и петрушки по вкусу. Готовый охладить и распределить по листьям раштана, листья свернуть в ролики, поставить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения а потом варить часа два на небольшой температуре. В конце осталось ещё раз прожарить. Подавать на стол с простоквашей.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Черногории:

News image

Мавзолей Негоша

Петр II Петрович Негош — митрополит и правитель Черной Горы, выдающийся поэт и философ, наиболее почитаемый политический деятель в истории страны. О...

News image

Пивское озеро

Если отправиться далеко на север Черногории, на самую границу с соседней Боснией и Герцеговиной, ваш путь обязательно пройдет по берегам удивительно...

News image

Каньон реки Тара

Природа - удивительный зодчий! Ее творения иногда прекрасны и неповторимы, иногда бесформенны и непонятны, но всегда вызывают искреннее и неподдельн...

Культурная жизнь:

«Инжирные» гуляния

News image

Одна из отличительных черт жителей приморья в Черногории – способность создать праздник чуть ли не «на пустом месте». По личной ...

Вид на жительство в Черногории

News image

За последние несколько лет возможности для роботы в Черногории стремительно увеличились. Это очень привлекает иностранцев, в том ч...

Культурная жизнь Черногории: что нас ждёт в марте-апрел

News image

Первые весенние месяцы, март и апрель, предлагают большое количество незабываемых событий – фестивалей, выставок, спортивных сос...

Театр в Черногории

News image

Республика Черногория – жемчужина Адриатики, настоящий рай для туристов. Тишина и самобытный средневековый колорит небольших при...

Города Черногории:

Милочер

News image

Крохотный посёлок Милочер  интересен не столько старой частью, где островок с руинами церкви, типичные средиземноморские виллы и маленький пляжик, с...

Города Северного региона

News image

КОЛАШИН Колашин основан турками в 17 веке. Горнолыжный курорт Колашин - расположен 950 м над уровнем моря в центральной части Черногории, в ...

Горнолыжный центр Kolašin 1450 Ski Resort

News image

Рассказывая о городе Колашин, стоит уделить особое внимание горнолыжному центру Kolašin 1450 Ski Resort , который расположился у подножья горы...

Общие сведения о стране:

От Превлака до устья реки Бояны

News image

Адриатическое море, занимающее 138000 км 2 , является заливом Средиземного моря. Оно простирается с северо-запада на юго-восток от Отранских ворот д...

Синяя Адриатика и ее культурные центры

News image

Прозрачность воды зависит от многих причин, например, от облачности. Наибольшая прозрачность воды у Адриатического побережья составляет 50 м (измере...

Политическое устройство

News image

По Конституции (вступившей в силу 22 октября 2007 г.) Черногория является демократическим, социальным и экологическим государством. Власть делится н...