Национальная кухня Хорватии: какие блюда стоит попробовать? |
Отдых - Новости туризма |
26.03.2019 18:05 |
Основные продукты, из которых в Хорватии готовят вкусные и полезные блюда — это свежая рыба и деликатесные морепродукты, в изобилии производимые морской природой. Основное правило приготовления национальных блюд, чтобы все продукты были свежими. Местные жители, которые обитают у побережья моря предпочитают готовить из морепродуктов, а те, кто живет в глуби материка мясные блюда. Хорватская кухня включает такие традиционные блюда: · манистра – тушеные овощи; · бурек – слоеный пирог с мясом и сыром; · пршут – копченый свиной окорок с сухим сыром с острова Паг; · Бродет – ассорти из разных видов рыбы с рисом; · паштицада – запеченная говядина; · запеченный молодой барашек – блюдо традиционно подают в городах Центральной Хорватии. В Хорватии вы найдете большой ассортимент сыров, приготовленных по особой технологии. Безусловно, найдете вы там и разнообразные колбаски, такого вкуса вы не найдете нигде за пределами страны. Любимый напиток жителей Хорватии — это вино. Местные вина, марочные и домашние, нужно обязательно попробовать, а также прикупить бутылочку в качестве презента друзьям. Больше о национальной кухне Хорватии на сайте http://icroatia.ru/stati/10-produktov-i-blyud-kotorye-nuzhno-poprobovat-v-xorvatii/. |
Читайте: |
---|